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martes, 16 de febrero de 2016

Álbum fotográfico de la grabación de Canal Cocina en Terque



Este martes, 16 de Febrero de 2016,  se grabó en Terque el programa Fogones Tradicionales de la cadena de televisión Canal Cocina.

El lugar elegido fue la Casa de los Hermanos Rodríguez en el Solar de Terque, una de las casas mejor conservadas del pueblo y en cuyo  hogar cocinamos  en el fuego, ocho platos de los más tradicionales de la gastronomía de Terque.  

La grabación corrió a cargo de la productora  Pyrene,  de  reconocida y larga trayectoria  en el documental etnográfico  y  de su director Eugenio Monesme.

Las cocineras y los platos fueron los siguientes:





Paca  Romero Romero
Patatas al ajo pollo
Harina torcida

Ana García Alarcón
Olla Vieja

Paca  López
Talbinas

Enriqueta  García
Picaillo de calabaza
Acelgas Esparragas

Paca Ferre
Habas en ajo colorao
Gachas con pimentón




                                 Anita García fue la primera con su olla Vieja









                                        Enriqueta haciendo las Acelgas Esparragás




                                       En la retaguardia no se paraba de hablar...




               Gracias  a Diego por abrirnos su casa y dedicarnos el día, y a su a suegra Paca




                                 Paca López haciendo las Talvinas



                   Paca Ferre  preparando las Habas en ajo colorao




                                                        Estaban de toma pan y moja....






                   Enriqueta con el Picaillo de Calabaza y las Acelgas Esparragas




                                            Paca la del Pan  con las Papas en Ajo Pollo







                                            Las Papas en Ajo Pollo... que por cierto no llevan pollo





                        Anda que el Picaillo de Calabaza  de Enriqueta no salio bueno ni na....



                                               Paca Ferre  y sus gachas con pimentón






     La antigua despensa de la casa con sus vasares, saladero y atrojes, la mejor conservada de Terque









                                          Tan bueno estaba todo.... que no lo comimos



                 Jose Luis Segura estuvo pendiente de atendernos a todos... muchas gracias


                            También grabaron en nuestros museos y en las calles del pueblo









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